Artistas
Campañas de TikTok
Como encontrar el sonido oficial de tu canción en TikTok

Aprende donde encontrar el enlace correcto a tu canción en TikTok con esta breve guía.

Nadav Peleg avatar
Escrito por Nadav Peleg
Actualizado hace más de una semana

¿Qué tipos de sonido hay en TikTok?

Hay dos tipos de sonidos en TikTok:

• Sonido original

• Sonido oficial

Solo uno de ellos puede ser utilizado en nuestra plataforma - oficial. Las diferencias entre estos sonidos se describen a continuación.

¿Qué es el sonido oficial?

Los usuarios pueden crear videos en TikTok con música o sin ella. Por ejemplo, registre cómo está sentado en un automóvil y cuenta una historia que le acaba de suceder en el centro comercial. TikTok creará automáticamente un sonido basado en el audio del video grabado.

Por ejemplo, su nombre de usuario en TikTok es @spxdupsounds1. Entonces, el nombre del sonido creado será el sonido original: spxdupsounds1. El usuario puede cambiar el nombre de este sonido, pero en la mayoría de los casos permanece igual.

Así que este es el sonido original: el sonido subido a TikTok por un usuario dentro de un video.

¿Cuál es el sonido oficial y como subirlo a TikTok?

El sonido oficial es un sonido subido a TikTok por un distribuidor digital.

Es muy probable que ya hayas usado al menos uno mientras subías tus lanzamientos a Apple Music, Amazon y otras plataformas de streaming de música.

Hay un montón de ellos en el mercado: Tunecore, CD Baby, Distrokid, Amuse, ONErpm y muchos otros. El requisito crucial es elegir el más adecuado para usted: TikTok debe estar entre la lista de plataformas a las que el servicio actual distribuye música.

Elija su distribuidor digital, cree un lanzamiento en él y asegúrese de que TikTok esté seleccionado como una de las plataformas distribuidas a las que llegará su canción. Así subirás un sonido oficial a TikTok.

Parte del sonido oficial se utilizó en el sonido original ¿Ahora también es un sonido oficial?

TikTok desarrolló su propio sistema que funciona como el sistema de identificación de contenido de YouTube: el algoritmo intenta encontrar todos los casos de uso de música en videos subidos por usuarios en una plataforma. Entonces, si usaste el sonido oficial de alguien en un video, TikTok lo encontrará y pondrá el nombre de la canción usada en una página de pista.

Así es como se ve con la canción Last Christmas de Wham!, fundada en el sonido original de alguien.

Existen 2 condiciones que debe tener en cuenta sobre el funcionamiento de ese sistema de coincidencia:

• La canción oficial ya debe estar cargada en TikTok a través del distribuidor de música digital

• El algoritmo no funciona en el 100% de los casos: mientras más se modifica la canción, existen menos posibilidades de que el sistema encuentre una coincidencia

¿Como diferenciar el sonido original del sonido oficial?

El sonido oficial en TikTok tiene:

• Portada oficial del lanzamiento

• Nombre de la canción

• Nombre del artista

Así es como se ve el sonido oficial de Last Christmas de Wham!

Si no ves al menos uno de los ítems mencionados anteriormente en la página de la canción - este es el sonido original.

¿Como encontrar el enlace a un sonido oficial?

La forma más rápida de obtener un enlace al sonido oficial de tu canción en TikTok es mediante la búsqueda en la aplicación móvil:

1. Vaya a la pestaña Discovery en la aplicación TikTok en su teléfono.

2. Toque Buscar y escriba el nombre de la canción con el nombre del artista

3. Ir a la pestaña Sonidos

4. Encuentra tu canción, y presiona sobre la misma

5. Presione el botón Compartir y toque el botón Copiar enlace

Como diferenciar los sonidos oficiales y los sonidos originales en los resultados de búsqueda:

• la imagen de portada de tu canción tiene que ser la misma que subiste a través del distribuidor digital

• el nombre del artista en la página de la canción se muestra debajo del nombre de la misma

Si subiste varios sonidos de tu canción a TikTok, presta atención a la duración del sonido que deseas promocionar.

SoundCampaign ofrece promociones solo para sonidos oficiales.