Cómo configurar la campaña

Luego de recibir el email de confirmación de A&R, necesitas programar la campaña y lanzarla.

Nadav Peleg avatar
Escrito por Nadav Peleg
Actualizado hace más de una semana

Abre el correo de SoundCampaign y haz click en el enlace de “Start Campaign”.

Ahora sigue estos pasos:

1) Elige los géneros y el idioma de tu canción.

Elige los géneros y haz click en "Add genres". No te recomendamos elegir más de 5 genéros.

Elige el idioma de tu canción y haz click en "Add language".

Esta configuración afectará directamente la cantidad de listas de reproducción elegidas para tu presupuesto, siéntete libre de experimentar para encontrar la mejor opción. Asegúrate de elegir solo los géneros relevantes.

2) Elige la fecha de inicio

Tu campaña comenzará luego de 24 hs por defecto. Si quieres posponer la fecha de inicio, usa la opción de “Change” en el apartado de detalles de la campaña.

3) Elige el presupuesto

Selecciona el presupuesto que deseas invertir en tu campaña. Según tu presupuesto, el sistema elegirá las listas de reproducción relevantes para tu canción. Las listas con el mayor número de coincidencias en la selección de géneros será priorizada.

El alcance o 'Reach' de los curadores muestra la cantidad máxima de curadores disponibles dentro de tu presupuesto. Depende de la cantidad de seguidores que tengan las playlists.

El alcance de la campaña es el porcentaje de curadores a los que puede llegar con la configuración de su campaña incluyendo todos los curadores que trabajan con los géneros e idiomas seleccionados. Sí establece el presupuesto al máximo, el porcentaje será del 100%.

4) Confirma y paga:

Finalmente, confirma que todo esté configurado como lo deseas y procede a realizar el pago haciendo click en “Confirm & Pay”.

Aclaración: Puedes agregar un código promocional haciendo click en “+promo code” y tipeando el código de descuento manualmente antes de hacer click en “Confirm & Pay”.

¡Eso sería todo!

Tu campaña ya fue programada exitosamente, configurada, pagada, y comenzará a correr en la fecha seleccionada hasta 14 días.